Корзина (нет товаров)
Техника для земли
Снегоуборочная техника
Энергооборудование
Техника для газона
Техника для сада
Строительная техника
Коммунальная техника
Ручной садовый инструмент
Расходные материалы
Двигатели бензиновые
 
они уберут все!
Митракс
Подарок к мантису

Обзор подметальной машины MTD PS700

9 октября 2014

MTD Products Inc. является одним из лидеров мирового рынка садово-паркового оборудования. Компания была основана в 1932 году в Америке. Более чем за 80 лет она накопила огромный опыт в производстве техники для ухода за садовым участком и придомовой территорией.  

МТД не останавливается в развитии, и в сезоне 2014-15 предлагает новую разработку – всесезонную подметальную машину OPTIMA PS700. Подметальная машина MTD OPTIMA PS700 применяется для осуществления уборки территории на протяжении всего года, включая также и зимний период. Широка практика применения таких подметальных машин по всему миру, где они используются не только частными лицами, но и коммунальными службами, успешно справляются с поставленными задачами на территориях частных отелей и гостиниц, пансионатов, заправок, супермаркетов. Приобретают подметально-уборочные машины те люди, которые ценят личное время, денежные средства, а также дорожат репутацией заведений, владельцами которых они являются.

Эта машина станет вашим незаменимым помощником при уборке листвы, грязи или снега! 


Наш обзор мы начнем с описания основных элементов и органов управления.


Подметальная машина оборудована 4-х тактным  двигателем  MTD Snow-ThorX 65 H OHW который имеет объём цилиндра 208 см3 и разработан специально для использования при любом температурном   режиме .Большой топливный бак способствует продолжительной работе без остановки. Как бы ни было холодно, вы без труда сможете запустить двигатель. Элементы управления сконструированы таким образом, чтобы ими было легко управлять даже в толстых перчатках. Для эксплуатации в летнее время используется воздушный  фильтр, который препятствует попаданию пыли и грязи в карбюратор двигателя.  


Ручка переключения передач удобно расположена под панелью оператора. На выбор предлагается пять скоростей вперед и две назад. С помощи рычага вы можете выбрать ту скорость движения, которая будет наиболее эффективной в сложившийся ситуации. На малых скоростях удобно убирать высокий снег и сильные загрязнения, а на больших скоростях можно быстро убрать листву, пыль и мусор.

Ширина захвата щёткой составляет  70 см. диаметр щетины 37 см. 


Для защиты от камней предусмотрен съёмный экран. 


Угол работы подметальной машины регулируется в трёх плоскостях: прямо, под  углом влево, под  углом вправо. 

Вращение на щетину передаётся с помощью надёжного металлического редуктора. 

Уникальность щетки в том, что дека щётки имеет маятниковый эффект! Дека повторяет контуры поверхности, что обеспечивает одинаковую очистку при неровных поверхностях.

 


Для удобного движения по скользкой или заснеженной поверхности подметальная машина оснащена пневматическими колесами со специальным зимним протектором, исключающим пробуксовки. Диаметр колес 33см, ширина 10см. Вес машины 75 кг. 

Для качественной уборки территории необходимо установить щетку на нужной высоте и правильно отрегулировать давление на щетку. При очень большом давлении на щетку, щетина прогибается слишком сильно, что приводит к быстрому износу щетины. При слишком маленьком давлении на щетку, не будет плотного контакта щетины с поверхностью и очищающий эффект снижается. 


Регулировка давления на щетку производится с помощью  уменьшения или увеличения высоты подъема дополнительных опорных колес. 


Для уборки снега зимой используется нож-отвал (доп. опция). Он устанавливается перед вращающейся щетиной и помогает справиться с высоким снегом. 

 
Для сбора подметаемого материала используется контейнер для мусора (доп. опция).  

Выводы:

В России на сегодняшний день при проведении уборки территорий в основном используется ручной труд. В некоторых случаях приобретается тяжёлая, громоздкая уборочная техника, требующая больших эксплуатационных расходов, высокого профессионализма обслуживающего персонала, заправки дорогостоящими видами топлива. Излишние денежные траты при использовании такой техники, также как и человеческий фактор при предпочтении  ручного труда, довольно часто приводят к возникновению проблемных ситуаций. Порой и качество производимой уборки оставляет желать лучшего. Данная машина подойдет для уборки пыли, грязи и снега, как на приусадебном участке, промышленных территориях, так и в сфере ЖКХ.

Подметальные машины MTD OPTIMA PS700 являются именно той альтернативой, которая раз и навсегда сможет решить все проблемы, связанные с уборкой различных территорий, обеспечить высокое качество всех выполняемых работ. Надежная конструкция и двигатель смогут выдержать большие нагрузки и прослужат долгие года своим владельцам. Подметальная машина будет востребована круглый год: летом убирать мусор и мелкодисперсную пыль, осенью -  убирать листву и грязь, а зимой и весной свежевыпавший снег и снежную кашу, которую ни один снегоуборщик не может убрать.

Интернет магазин

Нужна консультация профессионалов? Звони!
8 (812) 640-1-670
zakaz@usadba-moto.ru
Прием заказов и консультации:
Понедельник - Пятница с 10 до 20 часов
Суббота с 10 до 18 часов

НАШИ МАГАЗИНЫ

Сервисный центр "Усадьба-Мото"
п. Мурино ул. Лесная д.1 м. "Девяткино"
(812) 640-16-67
ПН-ПТ  10-19
СБ       10-16
ВС  выходной
Карта проезда
"Усадьба-Мото" на ул. Курчатова д. 9
Санкт-Петербург, ул. Курчатова, д. 9 ст.м. " Пл. Мужества" или " Политехническая"
(812) 556-73-08
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ    10 - 18 
ВС - выходной
Карта проезда
"Усадьба-Мото" на ул. Коллонтай, д. 18
Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 18. СтройМаркет "Архимед", цокольный этаж, секция 1.16 ст. м. "пр. Большевиков"
(812) 640-8629
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ - ВС   10 - 18
Карта проезда
Магазин и Сервис "Усадьба-Мото" на ул. Димитрова, д. 15/1
Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 15/1, ст. м. "Купчино"
(812) 701-4011
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ    10 - 18
ВС  - выходной
Карта проезда
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.