Корзина (нет товаров)
Техника для земли
Снегоуборочная техника
Энергооборудование
Техника для газона
Техника для сада
Строительная техника
Коммунальная техника
Ручной садовый инструмент
Расходные материалы
Двигатели бензиновые
 

Выбор снегоуборщиков

28 августа 2014

Двигатель 

Двигатели на снегоуборщиках бывают бензиновые и электрические. Электрические двигатели ставятся на небольших одноступенчатых снегоуборщиках, предназначенных для очистки небольших территорий (крыльцо и пара дорожек) от свежевыпавшего снега. Главное преимущество электрических двигателей – их простота эксплуатации, ведь от пользователя требуется только включить его в розетку и начать работу. Главный же недостаток – малая мощность, из-за которой снегоуборщик не может эксплуатироваться на больших площадях и не справляется со слежавшимся снегом.

Бензиновые двигатели имеют широкую гамму мощностей от 3,5 до 13 л.с. Как правило, все бензиновые двигатели на снегоуборщиках четырехтактные, за редким исключением.

Фирма MTD устанавливает на свои снегоуборщики четырехтактные двигатели собственного производства, эти двигатели относятся к специальной зимней серии SnowThorX и могут эксплуатироваться в самые лютые морозы. Все элементы управления у двигателей MTD большого размера и легко доступны, благодаря этому можно работать даже в толстых зимних перчатках. Бензиновые двигатели могут иметь как ручной, так и электрический запуск. Преимущества электрического запуска неоспоримы – не требуется практически никаких усилий, достаточно подключить удлинитель от обычной розетки 220В и нажать на кнопку. Выбирая мощность двигателя

нужно понимать – чем она больше, тем эффективнее снегоуборщик будет убирать снег и тем дальше он будет его отбрасывать.

Тип снегоуборщика 

Снегоуборщики делятся на одно- и двухступенчатые, а также с 2013 года фирма Cub Cadet начала выпуск трёхступенчатых снегоуборщиков, но об этом по порядку.

MTD Smart M53

Одноступенчатые снегоуборщики имеют обрезиненный шнек, который отвечает за подачу и выброс снега. Шнек вращается с достаточно большой скоростью и обеспечивает дальность выброса снега до 3-4 метров. Снегоуборщики этого класса предназначены для уборки небольших площадей от свежевыпавшего снега, идеально подходят для уборки тротуаров и дорожек, т.к. не повреждают дорожное покрытие. Одноступенчатые снегоуборщики не имеют привода на колеса и двигаются за счет вращения шнека.


Cub Cadet 524 SWE


Двухступенчатые снегоуборщики устроены следующим образом – подающий шнек направляет снег в ковш, откуда он выбрасывается ротором через желоб. За счет быстрого вращения ротора обеспечивается дальность выброса до 15 метров (в зависимости от мощности двигателя и погодных условий). Снегоуборщики этого класса имеют широкий разброс мощностей двигателя и ширины захвата, благодаря чему можно выбрать модель практически для любых задач.


Cub Cadet 526 HD SWE


Трехступенчатые снегоуборщики – новейшая разработка фирмы Cub Cadet. Центральный шнек снегоуборщика установлен по направлению движения, поэтому он не «грызет» снег, как обычные двухступенчатые снегоуборщики, а «сверлит» его. Благодаря этому трехступенчатый снегоуборщик легко может справиться с любым снегом. Трехступенчатая система позволила существенно повысить производительность снегоуборщика, а также увеличить дальность выброса снега до 18 метров (в зависимости от мощности двигателя и погодных условий).



Также необходимо обратить внимание на конструкцию шнеков снегоуборщика, ведь от этого напрямую будет зависеть скорость уборки снега.Все снегоуборщики фирмы MTD оснащены уникальными шнеками Xtreme-Auger, благодаря которым обеспечивается повышенная производительность уборки. Вместо шнека, разделенного на два узла, Xtreme-Auger имеет отдельные крестообразные шнеки, вращающиеся каждый на своей оси. Каждый такой шнек имеет собственный предохранительный болт. Таким образом сводится к

Минимуму риск поломки машины в случае повреждения одного из шнеков.

Привод 

                По типу привода снегоуборщики делятся на колесные и гусеничные. Также стоит обратить внимание на возможность разблокировки колес (система поворота) – под ручками расположены курки, которые отключают привод соответствующего колеса, благодаря чему осуществляется поворот. Такая система существенно облегчает работу с большими снегоуборщиками, делая их более маневренными. С 2013 года на все модели бюджетной серии снегоуборщиков MTD OPTIMA добавлена разблокировка колес.

Основное преимущество колесных снегоуборщиков – маневренность, их легко перекатывать с места на место без запуска двигателя и включения привода. На снегоуборщиках фирмы MTD установлены шины со специальным зимним протектором, обеспечивающим отличное сцепление со снегом. 



Главное преимущество гусеничных снегоуборщиков – великолепное сцепление с любым покрытием. Гусеничные снегоуборщики незаменимы для уборки от снега обледенелых поверхностей, катков а также для работы на склонах или крышах.



Отдельно стоит затронуть систему переноса центра тяжести – еще одну особенность

гусеничных снегоуборщиков. На снегоуборщиках фирмы MTD перенос центра тяжести осуществляется рычагом и имеет 4 фиксированных положения:

1) Центр тяжести снегоуборщика смещен вперед, ковш наклонен вперед. В этом режиме снегоуборщик гораздо легче убирает утрамбованный снег, как бы «вгрызаясь» в него.

2) Центр тяжести снегоуборщика находится посередине, вес распределен равномерно. Обычный режим работы, оператор может легко маневрировать при нормальных условиях.

3) Центр тяжести немного смещен назад, ков слегка приподнят над землей. В этом режиме снегоуборщик может убирать снег на гравийном покрытии, чуть выше уровня гравия. Также можно использовать этот режим для уборки дорожек из плитки, не

оставляя на них следов от ковша.

4) Центр тяжести смещен назад, ковш достаточно высоко поднят над землей. Этот режим используется для облегчения транспортировки снегоуборщика с места на место.

 Скорость движения

Практически все самоходные снегоуборщики имеют несколько скоростей движения (передач), которые позволяют выбрать оптимальную скорость для работы в конкретной ситуации. Например, для уборки высокого слежавшегося снега необходимо установить минимальную скорость движения, чтобы минимизировать возможность пробуксовки колес, а для небольшого слоя свежевыпавшего снега можно выставить более высокую передачу, дабы ускорить процесс уборки. Как правило, снегоуборщик им​еет 6 скоростей вперед и 2 назад.

Прочие удобства  

​Также при выборе снегоуборщика стоит обратить внимание:

- Фара, для работы в тёмное время суток.

- Обогрев ручек, который делает работу с сильные морозы гораздо более комфортной.

- Джойстик  управления направлением и дальностью выброса, существенно облегчающий и ускоряющий процесс уборки.

- Подрезные ножи для высокого снега, позволяющие снегоуборщику справиться с любыми снежными заносами.

- Материал изготовления опорных лыж.  Например, на всех снегоуборщиках фирмы Cub Cadet опорные лыжи изготовлены из специального пластика, который не подвержен коррозии и не повреждает покрытие.

 

Интернет магазин

Нужна консультация профессионалов? Звони!
8 (812) 640-1-670
zakaz@usadba-moto.ru
Прием заказов и консультации:
Понедельник - Пятница с 10 до 20 часов
Суббота с 10 до 18 часов

НАШИ МАГАЗИНЫ

Сервисный центр "Усадьба-Мото"
п. Мурино ул. Лесная д.1 м. "Девяткино"
(812) 640-16-67
ПН-ПТ  10-19
СБ       10-16
ВС  выходной
Карта проезда
"Усадьба-Мото" на ул. Курчатова д. 9
Санкт-Петербург, ул. Курчатова, д. 9 ст.м. " Пл. Мужества" или " Политехническая"
(812) 556-73-08
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ    10 - 18 
ВС - выходной
Карта проезда
"Усадьба-Мото" на ул. Коллонтай, д. 18
Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 18. СтройМаркет "Архимед", цокольный этаж, секция 1.16 ст. м. "пр. Большевиков"
(812) 640-8629
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ - ВС   10 - 18
Карта проезда
Магазин и Сервис "Усадьба-Мото" на ул. Димитрова, д. 15/1
Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 15/1, ст. м. "Купчино"
(812) 701-4011
ПН - ПТ   10 - 20      
СБ    10 - 18
ВС  - выходной
Карта проезда
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.